Завтракать можно не только овсяными хлопьями, яичницей или омлетом, но и бутербродом с паштетом из говяжьей печени. Домашний паштет будет сытным, зарядит бодростью на весь день.


Время приготовления примерно 1 час.


Нам понадобится:

  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Сало – 200 гр.
  • Печень – 700 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль, перец

Рецепт приготовления паштета из печени:

Почистить и помыть пару средних морковок, пару луковиц. Морковку потереть на терке, лук нарезать полукольцами.

Взять сковороду побольше. В нее кладем примерно 200 гр. сала, нарезанного брусочками и обжариваем до полуготовности. К салу добавляем лук и морковку. Все пассируем до мягкости.

Сюда же добавляем нарезанную кусочками свиную или говяжью печенку 600-800 гр. (печенку можно взять и куриную). Все посолить, поперчить по вкусу и тушить минут 10.

Затем все содержимое сковороды пропускаем через мясорубку, добавим по желанию грамм 100 сливочного масла.

Все перемешать, выложить на пищевую пленку, скатать рулетом (колбаской) и в холодильник.

Отрезать кружочек, положить на булочку – завтрак готов!

Читайте также

Голубцы с грибами Многие любят голубцы. Но на их приготовление уходит слишком много времени. Поэтому такое угощение предлагается редко. Хотя есть варианты достаточно бы...
Яйцо пашот Яйца, приготовленные способом "пашот", на первый взгляд могут показаться крайне сложными в приготовлении. Ведь они варятся не как обычные, а опускаютс...
Помидоры фаршированные салатом из ветчины... Время приготовления: 30-40 минут Сложность: низкая. Ингредиенты для фаршированных помидоров: Помидоры средние 6 шт. Ветчина 10 г...
Куриные крылышки в апельсиновом соусе... Существует множество невероятно вкусных и простых в приготовлении рецептов крыльев с помощью самых обычных продуктов соусов и приправ. Причем на такие...