Кому-то может показаться совершенно необычным сочетание телятины с ягодами, на самом же деле, блюдо из таких компонентов получается бесподобным. Кроме того, многие опытные кулинары считают беспроигрышными те варианты блюд, в которых мясо сочетается с какими-нибудь ягодами.

Блюдо отлично будет смотреться на праздничном столе.

Время приготовления примерно 2 часа.


Сложность: средняя.


Ингредиенты для пряной телятины:

  • Телячья вырезка – 1,3 кг.
  • Свежая отборная вишня – 570 гр.
  • Сливочное масло несоленое – 170 гр.
  • Свежемолотая корица
  • Сок вишневый – 270 мл.
  • Соль

Рецепт приготовления телятины:

Предварительно промыть телячью вырезку под большим количеством проточной воды, затем переложить мясо на блюдо, застеленное полотенцем, подсушить. Далее необходимо перебрать все ягоды, оставить только самые лучшие плоды, промыть их и удалить у них косточки.

Подсушенное мясо со всех сторон натереть смесью из молотой корицы и соли, накрыть пленкой и оставить на 6 минут, затем сделать в мясе большое количество глубоких надрезов. Вложить в каждый надрез по 2 ягоды, после этого переложить мясо, нашпигованное сочными ягодами в глубокую смазанную маслом форму  и отправить в духовой шкаф.

Запекать мясо с вишней до полуготовности при 180 градусах. В это же время необходимо поставить на тихий огонь небольшой сотейник, растопить в нем оставшееся сливочное масло, добавить вишневый сок, перемешать и прогревать соус еще примерно 4-5 минут.

Полить мясо приготовленным вишневым соусом, отправить его в духовку и тушить при той же температуре до полной готовности.

Как только пряная телятина с вишней будет готова, переложить ее на сервировочное блюдо, нарезать порционными кусками, затем подавать в теплом виде.