Пюре не всегда бывает гороховым или картофельным. Из менее распространенных огородных культур его тоже готовят. Этот рецепт предполагает содержание такой культуры как – капуста кольраби, очень вкусная и полезная.


Время приготовления 1 час.


Набор ингредиентов:

  • Капуста кольраби – 400 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Мелкий порошок куркумы – 3 гр.
  • Сливочное масло – 35 гр.
Набор ингредиентов

Набор ингредиентов


Рецепт приготовления пюре из кольраби:

Оба овоща почистить под проточной струей.

Почистить овощи

Почистить кольраби и картофель

Кольраби нарезать, картошку – нет, поскольку она намного быстрее разваривается.

Погрузить в кипяток, подсоленный и подкрашенный ярко-желтой приправой. Отварить. Готовность наступит минут через 20.

Слить примерно 80 % воды, остальную оставить в какой-нибудь емкости.

Растолочь размягчившиеся овощи вручную или перемолоть блендером. В процессе добавить масло и оставленный отвар.

Размять овощи в пюре

Размять овощи в пюре

По консистенции это оригинальное пюре выйдет довольно плотным, вязким и нежным. Даже обыкновенные нежные котлеты из телятины с таким нетривиальным гарниром покажутся деликатесными. Сочетается он с грибами, мясом, кальмарами, рыбой.

image_printПечать