Рагу – это популярное блюдо, существуют разные технологии его приготовления, в некоторых из них мясо нужно вначале мариновать, а печенку обжаривать. Рецепт, который предлагается вашему вниманию, предельно упрощен, поэтому с ним справится даже новичок, а результат получится очень вкусным.

Сливочное масло придает этому рагу особенный вкус и аромат. В составе блюда есть тыква, этот продукт очень сладкий, некоторым это может не понравиться, поэтому тыкву сюда добавлять не обязательно.


Время приготовления примерно 1 час.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для рагу:

  • Куриная печенка – 150 г;
  • Небольшая морковь – 1 штука
  • Спелая тыква – 150 гр.
  • Красный сладкий перец
  • Клубень картофеля – 4 штуки
  • Сливочное масло
  • Цветная капуста – 150 гр.

Рецепт приготовления рагу из куриной печенки:

Вначале нужно отварить печенку. Вымойте ее тщательно в холодной воде, удалите из нее жилки и кусочки жира, нарежьте небольшими кусочками. Положите печенку в кастрюлю и залейте холодной водой в количестве 1,2 литра. Когда вода закипит, надо сделать маленький огонь. Варите примерно 20 минут.


Пока варится печенка, подготовьте все овощи. Картошку нарежьте кусочками величиной около 2 см. Морковку и тыкву измельчите на крупной терке. Нарежьте сладкий перец кубиками размером около 0,7 см. Капусту надо разделить на соцветия небольшого размера – 1 см.


После того, как пройдет 20 минут, положите все овощи в кастрюлю с печенкой, посолите. Готовьте блюдо примерно 15 минут. За это время почти вся вода выкипит. Следите, чтобы рагу не подгорело. В готовое блюдо положите по вкусу сливочное масло.

Рагу из куриной печенки с овощами

Рагу из куриной печенки с овощами

Совет: такое рагу можно приготовить из одних только овощей, без печенки. Замените сливочное масло подсолнечным, и тогда у вас получится легкое овощное рагу, которое можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.