Несмотря на то что мясо считается мужской едой, от вкусных жареных свиных ребрышек с луком не откажутся и представительницы слабого пола. Простой рецепт жареных на сковородке ребрышек по силам освоить любому, даже вы не очень знакомы с кулинарией.


Время приготовления примерно 1 час.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для ребрышек:

  • Ребрышки свиные – 700 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 3 дольки
  • Перец молотый
  • Лавровый лист
  • Вода – 200 мл.
  • Соль
  • Масло – 30 мл.

Рецепт приготовления ребрышек с луком:

Свиные ребрышки обработать солью и перцем

Свиные ребрышки

Свиные ребра вымыть, обсушить, нарезать на кусочки. Затем обработать солью и молотым перцем.

Обработать ребрышки солью и перцем

Обработать ребрышки солью и перцем

Нагреть сковородку с подсолнечным маслом. Его количество должно быть минимальным, так как свинина содержит довольно-таки много жира. Выложить ребрышки на горячую сковороду и обжарить их до светло-коричневого цвета.

Обжарить ребрышки на сковороде

Обжарить ребрышки на сковороде

Перевернуть и жарить с другой стороны. Весь процесс обжаривания на каждой стороне не должен занять более 4-5 минут.

Нарезать репчатый лук дольками либо полукольцами. Мелко изрубить чеснок. Выложить лук и чеснок в сковородку и жарить его вместе с ребрышками 8-10 минут. За это время содержимое можно перемешать 1-2 раза.

Добавить лук и измельченный чеснок

Добавить лук и измельченный чеснок

После этого влить воду, добавить пару лавровых листиков и готовить ребра примерно 40 минут под закрытой крышкой.  Затем снять крышку и жарить свиные ребрышки с луком еще около 10 минут.

Добавить немного воды

Добавить немного воды

Подать жаренные с луком ребрышки в горячем виде. Соленые или маринованные овощи дополнят трапезу.

Из указанного количества продуктов получается 2 порции жареных ребер.

Свиные ребрышки с луком на сковородке

Свиные ребрышки с луком на сковородке

Важно: калорийность свинины довольно-таки высока. В 100 гр. жареных свиных ребрышек содержится примерно 320 ккал. Ими не стоит злоупотреблять людям с избыточной массой тела. Отказаться от блюда придется и людям с больной печенью.

Читайте также

Мясной бульон Время приготовления: 1,5-2 часа Сложность: низкая. Ингредиенты для бульона: Мясо 300-350 гр. Вода 3 л. Морковь 1 шт. Петру...
Тушеная говядина с овощами Рецепт простой и доступный каждому, к тому же не требует много ингредиентов, поэтому я прибегаю к нему достаточно часто. Возможно и вы возьмете его на...
Индейка в томатном соусе Мясо индейки легкое, не оставляет тяжести после приема пищи. А если ее вкусно приготовить, то это просто находка для кулинара. Еще один простой рецепт...
Мясо “По-петровски” Это блюдо карельской кухни очень вкусное и сытное. Мясо, приготовленное таким способом получается нежным, оцените и вы. Для мяса "По-петровки...