Полноценный ужин в виде риса с болгарским перцем, сытный, с кусочками нежной курицы. Приготовить достаточно просто, ниже поделюсь пошаговым рецептом приготовления.


Время приготовления 1 час.


Набор ингредиентов:

  • Вода – 1,5 литра
  • Соль
  • Рис – 3 горсти
  • Индейка (или фарш) – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Соус томатный

Рецепт приготовления риса с курицей и овощами:

В кастрюльку налить 1,5 литра воды. В кипящую подсоленную воду бросить 2-3 горсти риса, варить на медленном огне до готовности.

В это время: спасение, если есть фарш или размороженное мясо. Если нет, то  подойдут колбаса вареная, копченая, сосиски.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, курицу обжарить и добавить не менее 2 головок нашинкованного лука, 2 морковок, болгарский перец свежий или замороженный.

Посолить, поперчить, добавить по вкусу томатный соус.

Потомить рис с курицей и овощами

Потомить рис с курицей и овощами

Потомить до готовности.

Рис готов. Слить воду. Рис добавить к мясу с овощами, перемешать. Через 2 минуты ужин готов!