Полноценный ужин в виде риса с болгарским перцем, сытный, с кусочками нежной курицы. Приготовить достаточно просто, ниже поделюсь пошаговым рецептом приготовления.


Время приготовления 1 час.


Набор ингредиентов:

  • Вода – 1,5 литра
  • Соль
  • Рис – 3 горсти
  • Индейка (или фарш) – 200 гр.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Соус томатный

Рецепт приготовления риса с курицей и овощами:

В кастрюльку налить 1,5 литра воды. В кипящую подсоленную воду бросить 2-3 горсти риса, варить на медленном огне до готовности.

В это время: спасение, если есть фарш или размороженное мясо. Если нет, то  подойдут колбаса вареная, копченая, сосиски.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки растительного масла, курицу обжарить и добавить не менее 2 головок нашинкованного лука, 2 морковок, болгарский перец свежий или замороженный.

Посолить, поперчить, добавить по вкусу томатный соус.

Потомить рис с курицей и овощами

Потомить рис с курицей и овощами

Потомить до готовности.

Рис готов. Слить воду. Рис добавить к мясу с овощами, перемешать. Через 2 минуты ужин готов!

Читайте также

Вкусный куриный суп Суп из курицы является одним из самых простых и распространенных первых блюд, но и в нем есть свои тонкости. Приготовить его под силу любому. Являясь ...
Диетический овощной суп Легкий суп с болгарским перцем, луком, морковкой и картофелем не оставляет чувства тяжести. Такой домашний суп можно приготовить на овощном или курино...
Овощное рагу с баклажанами Это замечательное овощное рагу с баклажанами может подаваться на стол как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. При том пригото...
Окрошка “по-деревенски”... В летнее время представить стол без освежающей окрошки просто немыслимо. В этом рецепте мы поделимся не самым распространенным вариантом этого прекрас...