Время приготовления: 35-40 минут


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

  • Говядина 500 гр.
  • Растительное масло 3-4 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Хрен
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления ростбифа:

Традиционно ростбиф готовят из говядины, рекомендую для его приготовления использовать именно его, получается просто “пальчики оближешь”!

Берем говядину, промываем, избавляем от ненужных элементов и натираем солью с перцем. Оставляем мясо на 30-40 минут и после обжариваем на сковороде на сливочном масле, понемногу добавляя воды.

Духовку разогреть до 200 градусов, поставить в нее мясо и жарить, периодически поливая образующимся соком. Если ростбиф готовится из филейной части, то его жарят 20-25 минут, если из спинной — чуть дольше, примерно  25-30 минут. Готовый ростбиф нарезать на тонкие ломтики поперек волокон и подать к столу с картофелем, зеленым горошком или маринованными овощами.

Читайте также

Говядина, жаренная в сухарях... Время приготовления: 1-1,2 часа Сложность: низкая. Нам понадобится: Говядина 500 гр, Масло сливочное 50 гр. Яйцо куриное 1 шт...
Пицца 🍕 “Классическая”: пошаговый реце... Быстрые перекусы пользуются наибольшей популярностью. Когда привычные бутерброды надоели, пицца спасет от голода в обеденный перерыв. Способов ее приг...
Индейка в томатном соусе Мясо индейки легкое, не оставляет тяжести после приема пищи. А если ее вкусно приготовить, то это просто находка для кулинара. Еще один простой рецепт...
Вкусный рассольник Классические ингредиенты рассольника - это соленые огурцы и перловая крупа. Они будут в нашем супе, потому что иначе и не получится настоящий рассольн...