Из крабовых палочек, свежей зелени и лаваша вы можете приготовить великолепный праздничный рулет, который можно подавать в качестве сытной закуски.


Время приготовления 30 минут.


Набор ингредиентов:

  • Измельченная петрушка свежая – 1 пучок
  • Тонкий лаваш – 2 штуки
  • Свежий укроп измельченный – 1 пучок
  • Жирная сметана – 270 мл.
  • Яйцо куриное – 6 штук
  • Палочки крабовые – 340 гр.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками и зеленью:

Расстелить на столе первый тонкий лаваш, смазать с одной стороны сметаной, равномерно присыпать небольшим количеством рубленой зелени.

Далее нарезать брусками крабовые палочки, равномерно распределить их на слое из зелени, сверху выложить еще один лаваш, смазать его оставшейся сметаной, присыпать рубленой петрушкой и ароматным укропом. Почистить и мелко натереть вареные куриные яйца, равномерно распределить их на втором лаваше, после этого свернуть заготовку в рулет. Завернуть приготовленный рулет из лаваша в пищевую пленку, затем отправить на 2 часа в холодильную камеру.

По прошествии вышеуказанного времени переложить рулет с крабовыми палочками, зеленью и куриными яйцами на блюдо и нарезать его порционными кусками.