Такая замечательная погода в выходной день, чем не повод выбраться на природу? Как сделал наш подписчик из Карелии, который рассказал нам как приготовить вкуснейшую ряпушку по-карельски.

Если вы тоже планируете поход на природу в ближайшее время, то возьмите себе на заметку этот рецепт, друзья оценят.


Время приготовления 40 минут.


Для ряпушки по-карельски нам понадобится:

  • Собственно, ряпушка 1 кг.
  • Картофель 6 штук
  • Лук репчатый 4 штуки
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Вариант приготовления:

Первым дело рыбу нужно очистить. Для этого воспользуемся специальным ножом для чистки рыбы и легким движением руки снимем чешую. Не забываем про внутренности рыбешек, их тоже надо извлечь.

Если у вас рыба не только что выловленная, а купленная в магазине, то скорее всего вам повезло и не нужно будет с ней так возиться.

Тем временем, пока чистим рыбу, разогреваем емкость для приготовления.

Выкладываем на всю поверхность рыбешки, они будут нижним слоем.

Картофелины моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками примерно по 0,5-0,8 см. Выкладываем его новым слоем на ряпушку.

Добавляем соль, перец, и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Добавляем немного воды, чтобы скрылась картошка, накрываем крышкой и оставляем готовиться примерно на 20 минут.

Не стоит держать блюдо на огне слишком долго, иначе есть вероятность, что рыбки будут сильно размягченными и станут крошиться.

Ряпушка по-карельски готова, самое время угощаться.

Делитесь своими рецептами на cook-it-easy@yandex.ru, пусть все узнают о ваших кулинарных способностях!