Французская кухня большое внимание уделяет первым блюдам, делая их сытными, вкусными и наваристыми. Знаменитый суп буйабес именно из этой категории. Вот как он готовится.


Набор ингредиентов:

  • Морская рыба – 1к.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Лист лавровый – 4 листочка
  • Тимьян – 1 стебель
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 8 столовых ложек
  • Сухое белое вино – 2 столовые ложки
  • Молотый перец
  • Соль
  • Креветки и мидии

 


Рецепт приготовления рыбного супа буйабес:

Чистим рыбу. Отрезаем ей головы, плавники и хвосты. Тушки нарезаем порционными кусками.

Режем ломтиками помидор. Рубим петрушку и тимьян. Толчем чеснок. Лук нарезаем кольцами, обжариваем в казане до золотистого оттенка в оливковом масле.

Потом к нему добавляем лавровый лист, чеснок, зелень, помидор и тушим около 3 минут. Выкладываем в этот же казанок головы, плавники и хвосты, солим и заливаем водой, полностью покрывая рыбу. Даем закипеть на сильном огне и варим 8 минут. Затем добавляем куски тушки и варим еще минут семь. Убавляем огонь до слабого и томим 5 минут, предварительно поперчив и влив вино.

Перед подачей рыбу вынимаем, бульон процеживаем. Суп буйабес разливаем по тарелкам, положив также для украшения почищенные креветки и мидии. Приятного аппетита!