Простой в приготовлении салат из капусты, но он потребует достаточно времени из-за того, что нужно капусте дать настояться. В остальном приготовление займет всего 15 минут.

Время приготовления примерно 2 часа.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для салата:

  • Капуста свежая 600 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Уксус 3%-ный 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Лук зеленый 50 гр.
  • Соль

Рецепт приготовления салата из белокочанной капусты:

Чтобы приготовить этот полезный салат, который полон витаминов, нужно взять целую капусту, очистить ее и вымыть, затем разрезать на четыре части и удалить кочерыжку. Капусту нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, посолить и размять руками до появления сока.

Морковь очистить и потереть на терке, добавить немного уксуса, перемешать и поставить настояться в холодильник на 1,5-2 часа.

Перед подачей заправить маслом, сахаром, перемешать и выложить на тарелку или в салатник. Украсить салат зеленым луком.  Также в него можно добавить очищенные и нарезанные яблоки, будет еще вкуснее.