Легкий салат из молодой капусты с добавлением огурца и свежего болгарского перца пригодится в меню как самостоятельное угощение, так и для подачи ко второму в виде гарнира. Благодаря тому, что в блюде нет ни майонеза, ни ему подобных жирных заправок, салат понравится в особенности тем, кто следит за питанием.

А то, что в нем используется кунжутное масло, одно из самых полезных, как считают диетологи и медики, придает ему дополнительный плюс.


Время приготовления 25 минут.


Набор ингредиентов:

  • Капуста – 400 гр.
  • Перец болгарский небольшой – 1 штука
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Кунжутное масло – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Укроп, петрушка или кинза
  • Специи


Рецепт приготовления салата из молодой капусты с огурцом:

Мелко и тонко нарежьте капусту, не забыв снять с нее верхний, не совсем чистый слой.

Добавьте к капусте немного соли, перетрите руками, чтобы она пустила сок.

Овощи промойте и просушите бумажным полотенцем. Снимите шкурку с огурца и моркови, плодоножку с перца. Очистите перец от сердцевины с семенами. Порежьте овощи и зелень.

Смешайте ингредиенты для заправки.

Кстати, если соевая основа слишком соленая, то ее можно взять чуть меньше, хватит 1,5 ложки.

Все компоненты, перемешивая, соедините в одной салатнице.