Простейший салат, который отличается, тем не менее, потрясающим вкусом. Он не содержит мяса и других высококалорийных продуктов, поэтому может служить легким перекусом между плотными приемами пищи.


Время приготовления примерно 45 минут.


Нам понадобится:

  • Прежде всего, картофель – 5-6 штук
  • Огурцы соленые – 2-3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло подсолнечное 3 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Рассол – 0,5 стакана
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления салата из соленых огурцов с картошкой:

Начать лучше всего с варки картофеля, Поставить на медленный огонь кастрюлю с холодной водой, туда положить целые картофелины и варить до готовности, примерно 30 минут.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Приготовим для него маринад: смешаем половину чайной ложки соли с чайной ложкой сахара, зальем рассолом и хорошенько перемешаем. Опускаем в полученный маринад лук примерно на 30 минут.

Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками.

Варенный картофель остудить, очистить и нарезать кубиками.

Кстати, если картошку сварить с вечера, то она будет меньше прилипать к ножу, нарезать будет ее значительно удобнее

Смешиваем нарезанные огурцы, картошку, маринованный лук и заправляем солью, перцем, подсолнечным маслом.

Еще получается вкусно, если сверху посыпать укропом или зеленым лучком.

image_printПечать