Овощной салат из спаржи с добавлением грибов, наполненный витаминами, на скорую руку. Небольшое количество ингредиентов упрощает его приготовление.


Набор ингредиентов:

  • Любые грибы – 400 гр.
  • Спаржа – 300 гр.
  • Сок лайма или лимона – 50 мл.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 5 столовых ложек
  • Базилик- 1 пучок
  • Соль
  • Приправы

Рецепт приготовления салата из спаржи с грибами:

Молодую спаржу тщательно промойте и бросьте в кипящую воду, предварительно ее посолив. Варите около 5 минут, вынимайте и после остывания нарежьте произвольными кусочками.

Грибы выкладывайте на подогретую сковороду. Посыпьте перчиком и солью. Тушите, помешивая, в собственном соку. Масло не добавляйте, а готовьте до испарения сока. Затем остудите.

В салатнике для подачи соедините вареную спаржу с грибочками. Добавьте зелень, предварительно мелко нарезав.

Заправку смешивайте из двух ингредиентов: сока лимона и оливкового масла. Полейте блюдо заправкой и аккуратно его перемешайте.