Слоеный салат, достаточно сытный и очень вкусный. Можно формировать сразу порционно, выкладывая слои салата, например, в стаканы или пиалы.


Набор ингредиентов:

  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Яйцо – 3 штуки
  • Морковь крупная – 1 штука
  • Консервированный горошек – 180 гр.
  • Маринованные огурцы – 3 штуки
  • Чернослив – 80 гр.
  • Майонез или сметана – 120 гр.
  • Сметана – 120 гр.
  • Уксус столовый – 30 мл.
  • Вода
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Молотые грецкие орехи
  • Соль

Рецепт приготовления салата “Прага” с курицей и черносливом:

Отвариваем яйца, грудку, морковь. Филе отваренное разделяем на волокна, яйца и морковь натираем на терке

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. В емкость с луком добавляем уксус и маринуем.

Огурцы маринованные нарезаем кубиками.

Чернослив на пару минут заливаем кипятком. Сливаем воду и нарезаем его небольшими кубиками.

Теперь осталось сформировать салат. Выкладывать нужно слоями, промазывая каждый слой майонезом или сметаной.

Слой 1. Куриное филе.

Слой 2. Лук и яйцо.

Слой 3. Маринованный огурцы и морковь.

Слой 4. Консервированный зеленый горошек.

Слой 5. Чернослив и грецкий орех.

Сверху можно нарисовать остатками майонеза или сметаны незамысловатый узор, который украсит этот замечательный салат “Прага”.