Аппетитный салат из курицы, который можно приготовить на праздник, великолепно дополнен разными видами сыров. Здесь и моцарелла, и адыгейский сыр, и плавленый, которые вместе дают отличное сочетание вкусов.


Время приготовления 1 час.


Набор ингредиентов:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйцо перепелиное – 5 штук
  • Сыр Моцарелла – 50 гр.
  • Помидоры Черри – 5 штук
  • Огурец – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сыр Адыгейский – 180 гр.
  • Плавленый сыр – 1 упаковка
  • Любой твердый сыр – 50 гр.
  • Соль
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Специи для курицы
  • Листья салата для подачи

Рецепт приготовления салата с адыгейским сыром и жареной курицей:

В миске смешиваем яйцо, измельченную моцареллу, тёртый твёрдый сыр, майонез, соль и перец – это будет вкусный кляр для приготовления курицы.

Грудку протыкаем вилкой по всей площади, погружаем в сырный кляр. Отправляем в холодильник на 30 минут. Затем обжариваем ее до готовности на подсолнечном масле.

Адыгейский сыр нарезаем на мелкие куски и обжариваем с приправами на сковороде 5 минут.

Помидоры Черри и отваренные перепелиные яйца разрезаем пополам.

Огурец нарезаем на кубики.

Для заправки плавленный сыр расплавляем в микроволновке, смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза.

Осталось лишь сформировать салат с сыром и жареной курицей. Для этого выкладываем на блюдо листья салата, сыр и овощи, рядом куриную грудку.

Поливаем салат заправкой из сыра и майонеза и подаем на стол.