Королевские шампиньоны прекрасно сочетаются со сливками, из этих компонентов можно приготовить великолепное закусочное блюдо, которое рекомендуется включить в праздничное меню.

Для того, чтобы закуска приобрела восхитительный вкус, грибы предварительно рекомендуется обжарить до легкого золотистого оттенка.


Время приготовления 35 минут.


Набор ингредиентов:

  • Просеянный картофельный крахмал – 16 гр.
  • Тертый пармезан – 25 гр.
  • Густые сливки – 120 мл.
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Свежая зелень рубленая для подачи
  • Размягченное сливочное масло несоленое – 35 гр.
  • Королевские шампиньоны – 340 гр.
  • Базилик сушеный измельченный – 8 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления шампиньонов со сливками и пряными травами:

Тщательно промыть шампиньоны и нарезать их небольшими брусками. Поставить на огонь средней силы сковороду с самым толстым дном, растопить в ней необходимое количество сливочного масла. Добавить нарезанные шампиньоны, репчатый лук, обжаривать грибы при периодическом помешивании до легкого румяного оттенка. Далее насыпать в сковороду сушеную зелень, а также молотый перец, добавить соль, после этого еще раз тщательно перемешать ингредиенты и продолжить процесс жарки еще 8 минут.

Натереть чесночные дольки, отправить их в сковороду, перемешать и обжаривать ингредиенты примерно 3 минуты. Далее подготовить небольшую емкость, просеять в нее достаточное количество крахмала. Влить в эту же посуду сливки, хорошо перемешать. Перелить сливочно-крахмальную смесь в сковороду с обжаренными сливками, тушить ингредиенты при периодическом помешивании на самом слабом огне 15 минут.

Мелко натереть пармезан, пересыпать в сковороду, тщательно перемешать, переложить шампиньоны, приготовленные со сливками и сыром, на блюдо, посыпать свежей рубленой зеленью и сразу подавать к столу.