Классический рецепт щи, в который можно добавить грибы для получения более яркого вкуса и аромата.

Время приготовления примерно 40 мин.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для супа:

  • Капуста свежая 500 гр.
  • Грибы 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.ложки
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Зелень
  • Соль
  • Перец (можно горошком)
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления щи из свежей капусты с грибами:

Чтобы приготовить щи из свежей капусты налейте в кастрюлю воды и поставьте ее закипать. Нарежьте капусту соломкой, грибы небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Варите щи на медленном огне 25-30 мин. под закрытой крышкой.

Нарежьте морковь и лук, слегка обжарьте их на сковороде на подсолнечном масле. Затем поджаренные овощи добавьте в кастрюлю и варите еще 8-10 мин. Примерно за 5 мин. до готовности щи посолить и добавить специи.

При подаче добавьте в щи из свежей капусты сметану и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!