Время приготовления примерно 1,5 часа.


Сложность: средняя.


Ингредиенты для супа:

  • Кости 500 гр.
  • Капуста свежая 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст.ложки
  • Томатная паста 1 ст.ложка
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления щи из свежей капусты:

Чтобы приготовить щи из свежей капусты, для начала нужно приготовить бульон, он будет основной для супа. Налейте в кастрюлю воды, положите в нее кости и поставьте ее на огонь закипать. После закипания варить кости на медленном огне 1-1,5 часа постепенно снимая пену. После готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю.  Бульон готов, перейдем к другим ингредиентам.

Нарежьте капусту соломкой и положите в бульон. Нарежьте морковь и лук, слегка обжарьте их на сковороде на сливочном масле с ложкой томатной пасты. После закипания бульона с капустой добавьте в него поджаренные овощи и варите 20-25 мин. Примерно за 5-10 мин. до готовности щи нужно посолить и добавить специи.

Если вы готовите щи с картофелем, то положите его в кипящий бульон вместе с овощами (ему потребуется также 20-25 мин. для готовности).

При подаче в тарелку положите кусок мяса, добавьте сметану и посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Читайте также

Наваристая уха из семги Сегодня я поделюсь рецептом вкусного рыбного супчика. За основу беру обычно красную рыбу - лосось или семгу, с ними получается суп вкусным и наваристы...
Щи с капустой и вешенками Из молодой белокочанной капусты и вешенок можно приготовить полезные и малокалорийные щи, которые рекомендуется включить в весеннее меню. Время...
Щи из квашеной капусты Время приготовления: 1,5-2 часа Сложность: низкая. Ингредиенты для супа: Кости 500 гр. Капуста квашеная 500 гр. Морковь 1 шт....
Салат из грибов и картофеля Этот салат особенно хорошо подходит в осеннюю пору, когда идет первый урожай свежих грибов. Время приготовления примерно 45 минут. Сложность...