Еще один из множества вариантов щи, не менее вкусный и, наверное, один из моих любимых 🙂

Время приготовления примерно 1,2 часа


Сложность: низкая.


Ингредиенты для супа:

  • Капуста свежая 500 гр.
  • Грибы 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль,
  • Перец
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления щи с грибами и тушеной капустой:

Для  приготовления супа грибы нужно тщательно промыть, залить горячей водой и оставить на 3-4 часа. Затем воду слить, грибы изъять и нарезать небольшими кусочками. Опустить нарезанные грибы в чистую воду и варить 20-25 минут.

Капусту и лук нарезать, поставить тушить, добавить ложку  томатной пасты.  Затем опустить тушеную капусту в кастрюлю с грибами, варить 10 мин. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист. При подаче щи с грибами на стол положите в тарелку ложку сметаны и добавьте зелень.