Хороший вариант приготовления щи с приятным грибным ароматом.

Время приготовления примерно 3 часа.


Сложность: средняя.


Ингредиенты для супа:

  • Капуста квашеная 400 гр.
  • Грибы 30-40 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.ложки
  • Сметана 1 ст.ложка
  • Петрушка 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист

Рецепты приготовления щи с грибами:

Для приготовления замечательного супа мы возьмем лесные грибы. Если у вас будут использоваться шампиньоны, то для их приготовления не потребуется предварительно замачивание.

Итак, возьмем лесные грибы, их надо хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на 3-4 часа для набухания. Затем выньте их и нарежьте мелкими кусочками.

Налейте в кастрюлю воды, дайте закипеть и опустите в нее порезанные грибы и квашеную капусту. Варите щи на медленном огне под закрытой крышкой.

Нарежьте лук, морковь, петрушку, обжарьте их на растительном масле. Потом поджаренные овощи также добавляем в щи и варим еще 8-10 минут.  За 5 мин. до готовности добавьте соль, перец (можно горошком), лавровый лист.

При подаче в щи с грибами положите сметану, украсьте зеленью.

Читайте также

Теплый салат из чечевицы и креветок... Из красной чечевицы, помидоров и креветок можно приготовить вкуснейший, а также низкокалорийный салатик, который рекомендуется включить в диетическое ...
Яблочно-творожный крамбл Нежный десерт, с приятными нотками яблока. Несмотря на такое "мудреное" название, приготовить этот тортик не составит труда. Рецепт мы разберем по...
Салат из свеклы с хреном Время приготовления: 1-1,2 часа Сложность: низкая. Ингредиенты для салата: Свекла небольшая 3 шт. Корень хрена 20 гр. Уксус 3...
Фаршированное авокадо, запеченное в фольге... Этот рецепт можно готовить в разгрузочные и в постные дни. Результат приготовления – вкусное и легкое блюдо из авокадо. Время приготовления при...