Не совсем стандартный и привычный способ приготовления щи. Но от этого он не становится менее вкусным. Рекомендую попробовать 🙂

Время приготовления примерно 40 минут.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для супа:

  • Капуста свежая 500 гр.
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления щи с рыбными консервами:

Для приготовления супа нужно нарезать капусту кусочками и опустить в кипящую подсоленную воду.

Нарезать мелкими кубиками морковь (или натереть на терке), петрушку, порезать репчатый лук. Слегка обжарить: вначале морковь 5-10 мин, затем петрушку – 5 мин, лук – 5 мин, после чего положить их в отвар.

Варить 20 мин, затем добавить рыбные консервы, перец горошком, лавровый лист, соль и варить 10-15 мин. Готовые щи с рыбными консервами можно подавать на стол сразу с огня, настаиваться не обязательно.