С приготовлением крендельков справится каждый, рецепт такой же простой, как приготовить шарлотку. Из крендельков получается вкусное рассыпчатое а-ля печенье к чаю.

Время приготовления примерно 40 минут.


Сложность: низкая.


Ингредиенты для крендельков:

  • Сметана – 6 столовых ложек
  • Мука пшеничная – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра

Рецепт приготовления крендельков:

Сметану размешать с размягченным сливочным маслом, яйцами, сахаром и измельченной цедрой лимона. Затем в подготовленную смесь постепенно ввести муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Тесто должно быть достаточно крепким, чтобы из него можно было слепить крендельки. Если тесто немного жидкое. то можно добавить еще пару столовых ложек муки.

Лепим из теста крендельки и выкладываем на противень. Предварительно лучше на него уложить пергаментную бумагу, так изделие не пригорит и не прилипнет.

Взбить один желток и смазать им заготовку крендельков, сверху посыпать сахаром.

Испечь сметанные крендельки в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 30-35 минут.