Блюдо совсем несложное, но искренне любимое всеми, особенно мужчинами страны. Интересно, почему же так происходит, что у одной хозяйки котлетки выходят сочные, нежные с красивой формой, а у другой из тех же продуктов не получается ничего съедобного? Существует несколько нюансов, зная о которых, любой начинающий кулинар гарантированно сможет приготовить любимое блюдо.


Время приготовления 40 минут.


Набор ингредиентов:

  • Фарш смешанный – 300 гр.
  • ЛУк – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Хлеб – 100 гр.
  • Мука – 5 столовых ложек
  • Специи
Набор ингредиентов

Набор ингредиентов


Рецепт приготовления сочных котлет из смешанного фарша:

1. Хлебный мякиш залить 150 мл. воды. Дать ему размокнуть.

Хлебный мякиш

Хлебный мякиш

2. Лук максимально мелко нарезать или измельчить блендером:

Измельчить лук

Измельчить лук

3. В фарш добавить мякиш, лук и одно яйцо. Добавить черный перец и посолить.
Перемешать.

Добавить в фарш мякиш, лук и яйцо

Добавить в фарш мякиш, лук и яйцо

4. Влажными руками вылепить котлеты и обвалять их в муке.

Сформировать котлеты и обвалять в муке

Сформировать котлеты и обвалять в муке

5. Обжарить на сковороде до готовности, примерно по 8 минут с каждой стороны.

Обжарить котлеты на сковороде с открытой крышкой

Обжарить котлеты на сковороде с открытой крышкой

До готовности

До готовности

Подавать на стол можно с картофельным пюре, рассыпчатой гречкой или тушеными овощами.