Если у вас есть пароварка или мультиварка – этот рецепт для вас!)

Манты, конечно, всем хороши, и вкусные, и сытные, но в обычной кастрюле или сковороде их не приготовишь, нужно специальное оборудование, вроде вышеобозначенных.


Нам понадобится:

  • Фарш – 350 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Соль
  • Перец
  • Картофель – 3 штуки
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Лавровый лист

Вариант приготовления:

Если у вас есть кусок говядины, то сначала нужно пропустить его через мясорубку, чтобы приготовить фарш. Если же у вас есть предварительно купленный в магазине фарш, то можно приступать к начинке. Лучше всего использовать смешанный фарш – свинина с говядиной, он будет более нежным.

Для начинки мы моем и мелко нарезаем луковицу, смешиваем ее с фаршем и яйцом. Добавляем соль и молотый перец, все хорошенько перемешиваем.

Картофелины очищаем и нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем.

Приступим к тесту. Если же у вас есть купленное в магазине бездрожжевое тесто, то смело используйте его. Если же нет, то нужно замешать его из муки, яйца, соли, воды с добавлением подсолнечного масла.

Из теста лепим небольшие сочни, толщиной в 3-4 мм, и закладываем в них начинку.

Нам осталось лишь заложить манты на сетку пароварки, предварительно рекомендую смазать ее сливочным маслом. Так манты станут еще нежнее и обретут сливочный вкус.

Заливаем в мультиварку немного воды, потому что манты должны готовиться на пару, не соприкасаясь с водой. В воду можно добавить лавровый лист, перец, чтобы манты пропитались аппетитным ароматом.

Запускаем мультиварку примерно на 50-60 минут. По готовности манты можно вынимать и сразу подавать на стол, они будут восхитительны!)

Читайте также

Индейка в томатном соусе Мясо индейки легкое, не оставляет тяжести после приема пищи. А если ее вкусно приготовить, то это просто находка для кулинара. Еще один простой рецепт...
Солянка с колбасой и сосисками... Солянка с колбасой и сосисками получается отменной, очень быстро уходит со стола. Есть много любителей этого супчика, ведь он наваристый, ароматный и ...
Ребрышки с луком на сковородке... Несмотря на то что мясо считается мужской едой, от вкусных жареных свиных ребрышек с луком не откажутся и представительницы слабого пола. Простой реце...
Говядина, жаренная в сухарях... Время приготовления: 1-1,2 часа Сложность: низкая. Нам понадобится: Говядина 500 гр, Масло сливочное 50 гр. Яйцо куриное 1 шт...