Солянка с колбасой и сосисками получается отменной, очень быстро уходит со стола. Есть много любителей этого супчика, ведь он наваристый, ароматный и такой сытный.


Время приготовления примерно 2 часа.


Сложность: средняя.


Ингредиенты для солянки:

  • Бульон на кости – 4 литра
  • Колбаса полукопченая – 150 гр.
  • Сосиски – 2 штуки
  • Говядина – 150 гр.
  • Картофель – 1 штука
  • Оливки – 3 столовые ложки
  • Огурцы соленые – 1 штука
  • Рассол огуречный – 3 столовые ложки
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Перец
  • Соль
  • Лимон

Рецепт приготовления солянки с сосисками:

Для приготовления солянки оптимально заранее подготовить костный бульон. С ним суп будет более наваристым.

Вместе с костным бульон или отдельно, на ваш выбор, отварить говядину. Пока мясо отваривается, можно подготовить нарезки.

Сосиски и полукопченую колбасу нарезаем на небольшие брусочки.

Нарезаем сосиски и колбасу

Нарезаем сосиски и колбасу

Также поступаем с картофелем. Для солянки вполне достаточно будет одной картошки среднего размера, потому что суп должен быть мясным, с минимальным набором дополнительных ингредиентов.

Очищаем картофель

Очищаем картофель

Спустя примерно час можно вынимать говядину, в случае необходимости она сможет дойти до полной готовности в нарезанном виде.

Нарезать говядину также на брусочки и отправить ее в бульон, также как и сосиски, колбасу и картошку.

Нарезаем отварную говядину

Нарезаем отварную говядину

Отдельно нарезать пару соленых огурчиков и оливки. Обжарить их на оливковом масле, добавить томатную пасту, немного огуречного рассола. Обжарить в течение  10 минут.

Обжариваем соленые огурцы с оливками и томатной пастой

Обжариваем соленые огурцы с оливками и томатной пастой

Затем также отправляем в суп к остальным ингредиентам. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,  соль, перец.

Солянка с колбасой и сосисками

Солянка с колбасой и сосисками

Перед подачей рекомендую добавить дольку лимона. Это украсит солянку, а также придаст хороший вкус.