Сорбет – это специфический вариант легкого мороженого, которое сегодня готовят на основе многих составляющих – свежих и замороженных фруктов, овощей, ягод, шоколада, орехов, кисломолочных продуктов.

Попробуйте приготовить вкусное угощение из малины. Не нравится? Вместо нее можно использовать клубнику, ежевику, шелковицу или…

Как утверждают диетологи, любые ягоды настолько мощно активизируют обмен веществ, что достаточно употреблять 500 гр. их в день, чтобы избавиться от пары-тройки килограммов.


Набор ингредиентов:

  • Малина – 500 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Апельсин – 1 штука
  • Лимона – 0,5 штуки
  • Ваниль – 1 стручок
  • Соль – 2 чайные ложки

Рецепт приготовления сорбета из малины:

Малину опустите в слегка подсоленную воду. Так вы избавитесь от жучков, червячков, которые могут быть в ней.

Залейте чистой водой пудру. Разогрейте эту смесь, размешивая, на огне, чтобы сладкие кристаллики полностью исчезли.

Затем пусть остужается сироп.

Пока же выдавите апельсиновый сок и смешайте его с ягодами. Протрите их при помощи дуршлага. Полученное пюре, не забывая и о соке, соедините с полностью остывшим сиропом.

Если у вас есть контейнер пищевой для замораживания, отлично, переложите в него ягодную массу.

Уберите ее, плотно накрыв крышкой, в морозилку.

Через 2 часа взбейте ягодную смесь в бленедере или с помощью миксера. Должен образоваться однородный слой без кристалликов льда, особенно по краям.

А уже спустя такой же промежуток времени можно будет разложить сорбет по порциям, украсив их кусочками любых ягод, фруктов или мятой.