Соус отлично подходит для многих блюд, но именно лазанью он делает необычно нежной, вкусной. Не бешамель относится к самым популярным европейским соусам, который обожают истинные гурманы. Приготовить его дома не составит труда, нужно только заранее приготовить все ингредиенты.


Время приготовления 30 минут.


Набор ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Молоко – 0,5 литра
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молотый черный перец
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления соуса бешамель:

Достать сотейник и поставить на маленький огонь. Положить сливочное масло, чтобы растопить.

Просеять муку. Когда масло растает полностью, всыпать в сотейник муку. Смесь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела и стала однородной. Масло с мукой должны закипеть. Снять сотейник с огня.

Молоко охладить в холодильнике. В полученную смесь влить около 150 грамм молока, все время помешивая.

Важно помнить, что основа для соуса всегда должна быть горячей, а молоко холодное.

Перемешать все тщательно, чтобы не было комков, а все ингредиенты смешались.

И только потом влить оставшуюся часть молока, и снова поставить сотейник на медленный огонь. Мешать нужно интенсивно, устраняя комочки, снимая смесь со стенок и уголков.

Когда соус закипит, продолжать варить еще 5 минут, потом  снять с огня. Всыпать соль и черный перец, перемешать до однородности.

Дать остыть и можно подавать к лазанье.

Соус не должен содержать комочков, быть густым. Если комки остались, то бешамель можно протереть через сито. Иногда соус получается жидким, что абсолютно нормально, и подходит для блюда. Густота зависит от муки и смешивания в процессе приготовления.

image_printПечать