Суп с клецками обычно готовится с небольшим добавлением различных овощей. Для него требуется приготовить прозрачный бульон из мяса.

Замесив тесто, следует сформировать шарики и отправить в кипящий суп. Варить около 5 минут, до готовности. Возможно, варить клецки отдельно от супа, а потом отправить в тарелку с готовым блюдом.


Набор ингредиентов:

  • Курица – 0,3 кг.
  • Картофель – 0,2 кг.
  • Вода – 4 литра
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист
  • Перец душистый горошком
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Молоко – 30 мл.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Сметана – для заправки

Рецепт приготовления супа “Балагур” с клецками:

Для начала требуется приготовить наваристый бульон. Для этого курицу сварить до полуготовности. К мясу добавить порезанный квадратиками или брусочками картофель. Далее следует пассированная морковь и лук. Суп посолить по вкусу и приправить подходящими специями. Не забывайте положить лавровый лист с перцем горошком. Они придадут супу необыкновенный аромат. В конце готовки добавьте клецки.

Чтобы их приготовить необходимо вмешать во взбитое яйцо 3 больших ложки муки с небольшим количеством молока, а также добавить сливочное масло. Смесь немного посолите. Замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Поскольку тесто будет довольно жидким, то отправлять его в бульон следует при помощи ложки. Для этого следует опустить ее в кипяток, чтобы тесто не прилипало. Когда все клецки будут в бульоне, кастрюлю требуется закрыть крышкой. Затем варить суп еще не более 4 минут, поскольку клецки очень быстро варятся.

Суп «Балагур» с клецками готов. Можно разливать по тарелкам. Чтобы добавить вкуса и аромата, необходимо в тарелки с первым блюдом добавить измельченную зелень. Для этой цели подойдет лук, укроп или же петрушка. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Вдобавок суп позволяется заправить сметаной. От этого он станет только насыщеннее и вкуснее.