На основе этого травянистого растения можно создать, как абсолютно жидкие первые блюда, так и очень густые. И все они получаются удивительно легкими и приятными по вкусу, не менее сытными, чем их традиционные мясные супы. Оттого полезно не просто включить их в свой рацион, но и готовить чаще.


Время приготовления 1 час.


Набор ингредиентов:

  • Вода – 500 мл.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 2 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирный корень – 3 см.
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • Мягкий сыр для подачи

Рецепт приготовления супа-пюре с мягким сыром:

Уберите из тыквы ненужную сердцевину. Обмойте ее, крупно нарежьте, не избавляясь от кожуры. Смажьте медом. Выложив на противень, прикройте ее фольгой. Запекайте при температуре 180 градусов не менее 40 минут. Проверьте, готова ли мякоть. Затем можно убрать кожуру.

Мелко порежьте остальные предварительно очищенные компоненты – лук, имбирь, морковь и чеснок. Обжарьте их в масле.

Соедините все продукты в одной посуде, можно сотейнике, можно кастрюле. Влейте к ним воду.

Варите суп примерно 15 минут, не накрывая его крышкой.

После этого следует взбить все блендером, добавляя специи.

В каждую тарелку при подаче добавьте кусочки мягкого сыра. Дополнительно можно украсить ростками, семенами льна или любимой зеленью.