Хотя у сельдерея и есть калорийность, в стеблях – 12 ккал, а в корне 34, его называют продуктом с отрицательными показателями. Ведь организму для переработки этого овоща требуется гораздо больше энергии, чем он дает. Поэтому сельдерей уверенно включают в диеты для похудения. Существует даже недельная монодиета, в которой суп из сельдерея ежедневно присутствует в меню.


Время приготовления 50 минут.


Набор ингредиентов:

  • Стебли сельдерея – 500 гр.
  • Белая часть лука-порея – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Масло любое – 50 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Бульон – 1,2 литра
  • Специи, зелень, орехи

Рецепт приготовления супа-пюре с сельдереем:

1. Овощи очистить, мелко нарезать на кусочки произвольной формы и положить в жаровню или в толстостенную кастрюлю.

2. Добавить масло, для вегетарианского меню и в пост – рафинированное растительное. В остальных случаях – сливочное, с ним за счет молочного жира суп из сельдерея будет вкуснее. Жарить 10 минут, посыпать мукой, смешать, обжаривать 5 минут.

3. Налить бульон, овощной или легкий куриный, в зависимости от обстоятельств, размешать. Точный объем бульон определяется желаемой густотой супа-пюре.

4. Измельчить суп погружным миксером или размолоть в блендере.

5. Сдобрить суп солью и перцем. Для сохранения индивидуального вкуса и аромата сельдерея другие специи и приправы класть не стоит.

6. Довести суп до начала закипания, сразу разлить. При подаче суп можно украсить листьями сельдерея, измельченными орехами или чесночными сухариками.