Блюдо получается невероятно вкусным и питательным. Суп-пюре легко усваивается, отлично насыщает и готовится довольно просто.


Набор ингредиентов:

  • Бекон – 200 гр.
  • Картофель вареный – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Лимон – 0,% штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Сельдерей – 100 гр.
  • Сахар – 1 чайная ложка

Рецепт приготовления свекольного супа-пюре с беконом:

Морковь и свеклу очистить, протереть на терке с крупной сеткой.

Лук репчатый мелко порубить ножом и немного потушить на растительном масле.

Томатную пасту добавить к луку и дать обжариться еще минуты две до насыщенного яркого цвета.

В посуду сложить натертые овощи, приправить небольшим количеством сахара и молотым черным перцем.

Овощи полить выжатым соком лимона и тушить на слабом огне под закрытой крышкой – от трех до пяти минут.

Полоски бекона нарезать мелкими кубиками и переложить к тушеным овощам, залить стаканом воды – тушить 7-10 минут под закрытой крышкой.

Вареный картофель размять и добавить к остальным тушеным продуктам, добавить 2 литра кипяченой воды, посолить по вкусу и еще 5-7 минут варить.

Сельдерей мелко нашинковать, чеснок натереть через мелкую терку. Добавить к остальным продуктам в конце варки.

Готовый свекольный суп отправить в блендер, измельчить на высокой скорости до состояния пюре.

Свекольный суп-пюре с беконом можно сдобрить сметаной, гренками или рублеными яйцами.