Многие гурманы выше всего ценят пикантность и оригинальность еды. Во вкусовой композиции они всегда ищут выразительные, звучные ноты, а затем пытаются понять, за счет чего они появились. Секрет этого блюда им будет не легко разгадать. Значит, его можно назвать интригующим.


Набор ингредиентов:

  • Жирная свинина – 700 гр.
  • Сухая зеленая аджика – 15 гр.
  • Острая приправа – 12 гр.
  • Полусладкое игристое вино – 180 мл.
Набор ингредиентов

Набор ингредиентов


Рецепт приготовления острой свинины с игристым вином:

Нарезанную брусками свинину тщательно вымыть. Особенность нарезки: на каждом кусочке должно быть около 1/4 сала.

Кусочки свинины

Кусочки свинины

На сухой сковороде сильно раскалить острую приправу. Как только ее аромат многократно усилится, выложить мясо так, чтобы прослойки сала прилегали к днищу. На огне чуть больше среднего зарумянить свинину.

Обжарить свинину на сковороде

Обжарить свинину на сковороде

Когда выпарившегося жира станет много, перевернуть мясные куски, добавить в жидкость грузинскую специю, закрыть крышку сковороды.

После того, как дно сковородки почти высохнет, влить игристое полусладкое, стараясь равномерно охватить все мясо. Дождаться выпаривания.