Пышки с сыром отлично заменяют хлеб в обычном приеме пищи. Это сытные, не жареные и очень вкусные булочки. В этом рецепте хочу поделиться приготовлением пышек в духовке.


Время приготовления примерно 1 час.


Нам понадобится:

  • Мука – 650 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Сметана – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 2 штуки
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Соль

Рецепт приготовления сырных пышек:

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Замешать с ним тесто из дрожжей, муки, сметаны. Добавить соль по вкусу.

Тесто хорошенько вымесить, раскатать с помощью скалки и сложить. Затем снова раскатать, сложить и оставить в покое примерно на 40-45 минут.

После того, как тесто немного отдохнуло, его нужно снова раскатать, в последний раз, толщина в 2-2,5 см будет вполне достаточной. Придать форму будущим пышкам можно стаканом или любой другой округлой формой, вырезав кругляши из теста.

Взять пару куриных яиц, отделить желтки от белков. Слегка взбить желтки, смазать верх пышек, чтобы при запекании булочки покрылись аппетитной румяной корочкой.

Духовку разогреть до 180-200 градусов, выпекать сырные пышки до готовности. Они должны как следует подрумяниться.

Сырные пышки отлично сочетаются с такими супами как щи, борщ и др.

Читайте также

Куриный рулет с сыром и цветной капустой... В новогоднее меню стоит включить ароматный и очень сочный рулет из куриных бедер с сыром и цветной капустой. Для того чтобы праздничный закусочный рул...
Лодочки из кабачков с фаршем... Красиво оформленная и достаточно сытная закуска. Также лодочки из кабачков могут быть приготовлены с другой начинкой. К примеру, очень вкусно приготов...
Сметанные крендельки 🥠 С приготовлением крендельков справится каждый, рецепт такой же простой, как приготовить шарлотку. Из крендельков получается вкусное рассыпчатое а-ля п...
Сочное куриное филе в духовке... Мясо птицы является легким, диетическим продуктом, а если его еще аппетитно и с душой приготовить, то получится просто "пальчики оближешь"! Чем приме...