Наваристый сытный суп с мясом и кабачками, которому мягкий плавленый сыр придает нежный сливочный вкус. Рецепт прост как никогда, оцените!


Набор ингредиентов:

  • Мясо – 300 гр.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 1 упаковка
  • Зелень
  • Специи

Рецепт приготовления сырного супа с кабачками:

Отвариваем мясо до готового бульона.

Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками, мытую чищенную морковь натираем на терке. Кабачок очищаем, нарезаем на небольшие кубики. Отмечу, если вы используете свежий кабачок, то его тонкую шкурку снимать совсем не обязательно. При приготовлении она станет очень мягкой.

Мясо вытаскиваем из бульона, остужаем и нарезаем. Бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы он стал более прозрачным.

В кипящий бульон высыпаем кубики кабачка и плавленый сыр. Кстати, перед использованием сыра, его можно поместить в морозилку и потом легко нарезать или натереть на тёрке.

Варим кабачок и сыр 10 минут, затем всыпаем кусочки мяса, обжаренные лук и морковь, соль и приправы.

Через пару минут выключаем огонь и даем супу настояться.