Из красной чечевицы, помидоров и креветок можно приготовить вкуснейший, а также низкокалорийный салатик, который рекомендуется включить в диетическое меню.


Время приготовления 1 час.


Набор ингредиентов:

  • Любой листовой салат – 430 гр.
  • Белый молотый перец
  • Помидоры “Черри” или “Сливка” – 8 штук
  • Лук-шалот – 1 штука
  • Соль
  • Королевские креветки – 370 гр.
  • Чеснок гранулированный
  • Чечевица – 240 гр.
  • Петрушка измельченная
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Масло оливковое – 4 столовые ложки

Рецепт приготовления теплого салата из чечевицы и креветок:

Промыть и на 30 минут замочить в чистой прохладной воде чечевицу, затем пересыпать в небольшую кастрюлю и варить четверть часа. Далее нарезать полукольцами очищенный лук-шалот. Промыть и разрезать помидоры, после этого влить в подготовленную сковороду половину порции масла. Насыпать в сковороду гранулированный чеснок, затем добавить небольшое количество зелени, регулярно помешивая обжаривать две минуты эти ингредиенты, далее добавить очищенные креветки. Продолжить процесс жарки на слабом огне 3 минуты, затем добавить отваренную чечевицу, хорошо перемешать ингредиенты, убрать сковороду с плиты.

После подготовить еще одну сковороду, влить в нее оставшееся масло, добавить нашинкованный лук-шалот и нарезанные помидоры, обжаривать овощи 2 минуты.

Промыть и нашинковать листовой салат, затем переложить все компоненты в салатник, насыпать по вкусу соль, добавить белый перец, влить лимонный сок, перемешать приготовленный чечевичный салат, присыпать его оставшейся зеленью и сразу на стол.