Каждый в силах приготовить Тирамису в домашних условиях. Это любимое лакомство на основе легкого крема, порадует гостей, а так же подойдёт для уютного вечера перед камином.


Время приготовления 1 час.


Набор ингредиентов для десерта:

  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Сахарная пудра – 4 столовые ложки
  • Сыр – 250 гр.
  • Печенье – 100 гр.
  • Черный кофе – 200 мл.
  • Какао в порошке – 2 столовые ложки
  • Ликер – 1 столовая ложка
  • Сыр Маскарпоне

Непременно в составе крема стоит использовать яйца. Для готовки выбирайте только свежий продукт потому что от этого зависит воздушность крема.


Рецепт приготовления Тирамису в домашних условиях:

Сначала приготовить кофейный напиток. В 200 мл. воды добавьте 2 чайные ложки кофе и доведите до кипения. Охладите напиток.

Затем отделить белки от желтков так, чтобы не было никаких примесей. Теперь взбить миксером. Массу, которая уже загустела, соединить с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Теперь белки превратились в густую пену.

Совет: переверните чашку в которой взбивали эту массу, если белки крепко держаться, значит консистенция такая, как нужно.

К желткам  добавить остатки сахарной пудры, взбить смесь до однородной массы.
Затем аккуратно добавить сыр Маскарпоне, потом добавить в смесь взбитые белки и нежно перемешать до однородной консистенции, в результате получится воздушный крем.

Ликер добавить в комнатной температуры кофе. Для тех, кто не любит алкоголь, замените его ванильной эссенцией.

Печенье опустить в ароматизированный кофе, излишки жидкости аккуратно стряхнуть. Печенье уложить слоями в креманки, которые мы приготовили заранее. Если нужно, поломайте печенье на небольшие кусочки.

Десерт иногда готовится в одной емкости в виде торта. Не забудьте, что из-за легкости десерта, резать Тирамису порционными кусочками трудно. В Италии считается дурным тоном резать Тирамису кусочками.  Каждая порция подается индивидуально, чтоб ощутить блаженство этого вкуса.

Каждый слой печенья скрыть под слоем нежнейшего крема и так повторить слой за слоем. Сверху последний слой присыпать какао-порошком через ситечко, затем десерт прикрыть пищевой плёнкой и отправить на два часа в холодильник, чтобы насладиться полным вкусом оставьте лакомство на ночь.

Десерт Тирамису означает «Подними мне настроение». Приятного аппетита и насладитесь незабываемым вкусом.

Читайте также

Апельсиновый пунш: рецепт согревающего напитка... Апельсиновый пунш — английский напиток, который традиционно готовится из апельсинов, рома и специй, но ингредиенты каждый подбирает на вкус и цвет. Эт...
Быстрая запеченная индейка Мясо индейки, приготовленное таким способом будет нежным и мягким. Все основное время приготовления уходит, по большому счету, только на запекание в д...
Вкуснейший блинный шоколадный торт... Еще один простой рецепт вкусного десерта. Блинные тортики особенно хороши тем, что для них мы можем использовать разнообразный крем. То есть совсем не...
Еврейский салат за 8 минут Экспресс-салат, который приготовить можно крайне быстро и с минимальным набором ингредиентов. При том он за счет таких калорийных продуктов выходит о...