Торт «Красный Бархат» – изысканный деликатес, который перекочевал в нашу страну из далекого зарубежья, но уже успел занять высокий рейтинг среди самых лакомых сладостей нашего времени. Его рецепт прост в исполнении, в то время как вкусовые качества не оставят равнодушными самых требовательных сладкоежек.


Набор ингредиентов:

Для теста:

  • Мука 500 гр;
  • Яйцо – 4 штуки
  • Какао – порошок – 2 столовые ложки
  • Кефир – 400 мл.
  • Растительное масло – 400 мл.
  • Пищевая сода – 1,5 чайные ложки
  • Сахар – 400 гр.
  • Соль – 1,5 чайные ложки
  • Красный гелевый пищевой краситель – 3 чайные ложки
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик

Для крема:

  • Сливочный сыр творожный – 400 гр.
  • Сливки 35% – 300 мл.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Для украшения:

  • Свежие листочки мяты – 7 штук
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Черника, голубика, ежевика – 50 гр.

Рецепт приготовления торта “Красный бархат” со сливочной начинкой:

Для начала приготовим тесто.

Взбиваем яйца миксером до белой пены, добавляя сахарный песок небольшими порциями. В отдельную емкость вливаем кефир и всыпаем простую пищевую соду, тщательно перемешиваем. К кефирной смеси добавляем гелиевый краситель и размешиваем до получения полноценного, насыщенного красного цвета. К окрашенной смеси добавляем растительное масло высшего сорта, без разных вкусовых качеств и запахов.

Далее, сухие ингредиенты муку, какао – порошок, соль, разрыхлитель теста, несколько раз просеиваем через сито, тем самым их перемешав. Полученную смесь всыпаем в емкость с яичной массой, размешиваем. Аккуратно вводим красно – кефирную жидкость и тщательно взбиваем миксером на малой скорости.

Берем две формы, подходящие по размеру, и вливаем тесто в равных пропорциях, предварительно застелив пергаментной бумагой дно посуды. Бисквитные коржи при температуре 180 градусов, выпекаем в течение 35 – 45 мин. Готовность выпечки проверяем проколом деревянной палочки в центр коржа, если палочка сухая, значит он готово.

Полученные основы торта разрезаем вдоль на две части и в конечном итоге получаем 4 полноценных коржа.

Теперь приготовим крем для торта “Красный бархат”.

Холодные сливки взбиваем миксером до устойчивой пены. Перемешиваем сливочно-творожный сыр с сахарной пудрой до полной консистенции. Соединяем полученные ингредиенты и аккуратно смешиваем силиконовой лопаткой.

Сформируем торт.

Выкладываем на праздничное блюдо первый корж и смазываем частью готового крема. Заранее визуально разделив крем на 4 части. Далее выкладываем второй корж и повторяем действие до полного построения торта. Готовое блюдо оставляем в холодильнике на 3 -4 часа до полной пропитки коржей.

Приступим к украшению “Красного бархата”.

Достаем готовый торт и выкладываем листы мяты на макушку в виде лепестков цветка. В середину высыпаем горсть черники и обсыпаем сахарной пудрой через сито.

Незабываемый вкус настоящего заморского торта “Красный бархат” надолго не покинет всех гостей праздничного застолья!