На мой взгляд, главное преимущество этого быстрого вкусного торта – он не требует выпечки. Вам не нужно будет возиться с духовкой или излишне сложной подготовкой, все значительно проще.


Для торта нам понадобится:

  • Печенье 350 гр.
  • Сливочное масло 200 гр.
  • Сгущенка 1 банка
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Сахар 150 гр.
  • Какао-порошок 4 столовые ложки
  • Шоколад 100 гр.

Вариант приготовления:

Про торт. Нам понадобится в первую очередь раздавить печенье в мелкую крошку. Сделать это можно руками или с помощью пакета.

Кладем печенье в полиэтиленовый пакет и легким постукиванием молотком для отбивных измельчаем печенье. Получается быстро, просто и рабочая поверхность остается чистой.

Грецкие орехи мелко нарезаем или измельчаем, перемешиваем с печеньем.

150 гр. сливочного масла нужно растопить, сделать это можно как мы, в микроволновке. Добавляем в растопленное масло сахар, порошок какао и сгущенку. Перемешиваем и отправляем на огонь.

Готовим непрерывно помешивая до однородной массы. После закипания оставляем на малом огне на 10 минут.

После этого соединяем с печеньем и орешками, тщательно перемешиваем, комочков быть не должно.

Перекладываем в форму, ровняем и ставим в холодильник. Нужно чтобы масса немного остыла и затвердела.

Про глазурь. Берём плитку шоколада, это примерно 100 гр., добавляем оставшееся сливочное масло и снова растапливаем в микроволновке. Хорошенько перемешиваем. Теперь глазурь готова, нам нужно ей залить наш тортик, чтобы он был еще вкуснее и красивее. Также плюсом к глазури можно украсить оставшейся ореховой крошкой, печеньем или взбитыми сливками.

Надо дать тортику постоять в холодильнике примерно 1-1,5 часа, после этого можно подавать на стол.