Несмотря на отсутствие мяса в блюде, вкус просто отменный. Вариант легкого приема пищи, не утяжеляет желудок и с тушеным шпинатом точно не наберешь лишних калорий.

Шпинат выращивают в песчаном грунте, поэтому его необходимо очень тщательно вымыть, чтобы потом песок не хрустел на зубах. Еще понадобится удалить ножки – они жесткие, очень волокнистые, их наличие в блюде нежелательно.

Профессиональные повара рекомендуют удалять часть стебля на самом листе, но это уже на любителя.


Время приготовления 1 час.


Набор ингредиентов:

  • Шпинат – 700 гр.
  • Свежие шампиньоны – 250 гр.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Кукурузное масло для жарки
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу
Набор ингредиентов

Набор ингредиентов


Пошаговый рецепт приготовления тушеного шпината с шампиньонами:

1. Зелень тщательно вымыть, удалить ножки до основания листа.

Зелень промыть

Зелень промыть

2. Шампиньоны также хорошенько вымыть, если необходимо, срезать кончики ножек. Порезать грибы пластинками, лук-порей кружочками. Для приготовления нарезается 2/3 стебля, то есть не полностью – белая часть и немного зеленой.

Нарезать шампиньоны и лук-порей

Нарезать шампиньоны и лук-порей

3. Разогреть кукурузное масло, отправить первыми жарится грибочки. Добавить сливочное масло. Для приготовления лучше всего подойдет широкая сковорода с бортиками.

Начать жарить шампиньоны

Начать жарить шампиньоны

4. После того, как грибы пустят сок, через 2 минуты добавить порей.

Добавить порей

Добавить порей

5. Шпинат крупно порезать, через 3 минуты выложить в сковороду. Аккуратно перемешать все. Посолить, добавить специи. К овощам и грибам подойдут орегано, базилик, молотый имбирь, тмин, кориандр.

Шпинат порезать и переложить в сковороду

Шпинат порезать и переложить в сковороду

6. Когда шпинат сменит цвет и станет мягким, блюдо готово.
Чтобы овощи с грибами получились сочными, солить необходимо в конце приготовления. Если это сделать в начале, сок выпарится за время готовки.

Перемешать шпинат с грибами

Перемешать шпинат с грибами

Приятного и здорового аппетита!