Мягкие домашние булочки из творожного теста.  Приготовить такую воздушную выпечку не сложно, к тому же не потребует много времени.


Время приготовления 40 минут.


Набор ингредиентов:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Мука – 300 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Ванильный сахар – 3 столовые ложки
  • Молоко – 3 столовые ложки
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Рецепт приготовления творожных булочек без дрожжей:

Очень важно, чтобы к тому моменту, когда булочки нужно будет ставить в духовку, она была разогрета до 190 градусов. Поэтому можно сначала установить нужный режим работы для ее работы, а затем уже перейти к приготовлению.

Взбейте венчиком или миксером 2,5 ложки ванильного сахара с яйцами до образования массы, похожей на пену.

Соедините ее с творогом, затем с просеянной с помощью сита мукой и разрыхлителем.

Вымесите тесто, чтобы оно было по консистенции липким, но достаточно мягким.

Застелите противень пергаментом. Важно, чтобы он не был горячим или очень теплым. Влажными руками сформируйте булочки и смажьте их молоком.

Можно еще присыпать творожные булочки кунжутом или сахаром.

Через 20 минут достаньте булочки из духовки, снимите с пергамента и дайте отдохнуть немного времени, прикрыв полотенцем или мягкой салфеткой.

Подобные рецепты дают возможность почувствовать по-настоящему тепло домашнего очага. Когда из кухни доносятся ароматы свежей выпечки, вряд ли кто-то устоит, чтобы не попробовать только что вынутую из печи вкуснятину.