Рецепт этого тыквенного супа с чили перцем и бататом обязательно понравится любителям необычных и острых блюд.


Время приготовления примерно 1 час.


Нам понадобится:

  • Крупные зеленые яблоки кислосладкие – 2 штуки
  • Красный перец болгарский – 1 штука
  • Батат – 1 штука
  • Корень имбирный свежий – 1 штука
  • Размягченное масло сливочное несоленое – 35 гр.
  • Густые сливки – 185 мл.
  • Крепкий бульон куриный – 850 мл.
  • Сладкий лук красный – 1 штука
  • Лимонный сок – 15 мл.
  • Зубчики чеснока – 3 штуки
  • Чили перец свежий
  • Паста карри острая – 25 гр.
  • Лист лавровый
  • Мякоть тыквы – 1,6 кг.
  • Соль

Рецепт приготовления тыквенного супа с перцем чили и бататом:

Очищенный красный лук нашинковать тоненькими полукольцами, затем брусками небольшого размера нарезать болгарский перец, заранее очищенный от сердцевины. Далее измельченные овощи переложить в широкую большую кастрюлю и при периодическом помешивании обжаривать в сливочном масле 8 минут.

В это же время необходимо нарезать кубиками яблоки, а также батат и очищенную тыкву, затем нужно почистить и мелко натереть свежий имбирный корень.

Мелко порубить чеснок или нарезать тонкими пластинками и пересыпать его вместе с тертым имбирным корнем в кастрюлю, продолжить процесс жарки на умеренном огне еще 2 минуты. После этого добавить нарезанные яблоки, а также батат, болгарский перец и мякоть тыквы, влить необходимое количество горячего бульона, перемешать. Добавить пасту карри и лавровый лист, насыпать чили перец, хорошо перемешать острый тыквенный суп с бататом и продолжить процесс его готовки еще четверть часа, после этого убрать кастрюлю с плиты. Остудить острый тыквенный суп, удалить из него лавровый лист, затем пюрировать блендером, поставить кастрюлю на тихий огонь. Прогревать суппюре из тыквы еще 5 минут, добавить сливки и свежеотжатый лимонный сок, перемешать.

Перелить острый суппюре из тыквы с бататом в порционные тарелки и подавать его с горячими гренками.

Хозяйкам на заметку:

Те, кто не любит слишком острые блюда, могут вообще исключить из списка чили или заменить его белым перцем.

Если найти в продаже батат не удалось, то его можно заменить обычным картофелем самых сладких сортов.

Читайте также

Салат из моркови с апельсином... Это вкусный диетический салат из моркови с апельсином понравится как взрослым, так и детям. Время приготовления: 10-15 минут Сложность: ...
Сочное куриное филе в духовке... Мясо птицы является легким, диетическим продуктом, а если его еще аппетитно и с душой приготовить, то получится просто "пальчики оближешь"! Чем приме...
Нежный крем-суп с курицей и зеленым горошком... Гурманам обязательно понравится нежный суп приготовленный из зеленого горошка, копченой курицы и сливок. Готовится гороховый крем-суп очень быстро, а ...
Перец, фаршированный овощами... Время приготовления: 50-60 минут Сложность: низкая. Ингредиенты для фаршированного перца: Перец сладкий 8-10 шт. Морковь 4 шт., ...