Сегодня я поделюсь рецептом вкусного рыбного супчика. За основу беру обычно красную рыбу – лосось или семгу, с ними получается суп вкусным и наваристым. Плюс такую рыбу приготовить достаточно легко. Конечно же вы можете дать волю фантазии и приготовить уху с любой другой рыбой, какая вам нравится и больше приходится по вкусу.


Время приготовления 45 минут.


Для ухи из семги нам понадобится:

  • Семга – 300 гр.
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Перец

Вариант приготовления:

Конечно же в первую очередь нужно подготовить рыбу.

Филе семги моем, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 1,5 – 2 см.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, закладываем в нее семгу и картошку, варим на медленном огне примерно 25 минут.

Пока варится рыба, мы нарезаем лук и морковку – их можно сильно не измельчать, потому что иной раз получается с крупными кусочками овощей даже вкуснее и симпатичнее.

Выкладываем овощи на разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле примерно 10 минут. Потом отправляем их в суп.

Варить еще примерно 12-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист, соль и перец.

Готовый суп можно подавать на стол прямо с огня, наставить не обязательно.