Утка с медом и горчицей в духовке – праздничная птичка 👍. Она смотрится на столе по-королевски, так что хочется проглотить целиком. Ее аромат манит, а румяная корочка вызывает аппетит. Готовьте, пробуйте и получайте неописуемое удовольствие!


Нам понадобится:

  • Утка – 1 шт.
  • Горчица жидкая – 3 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Смесь специй для птицы – на вкус
  • Соль – на вкус
  • Вода – 2 стакана

Рецепт приготовления утки с медом и горчицей:



Потрошеную тушку утки опаливаете над открытым огоньком, чтобы избавится от волосков и оставшихся перьев. Затем промываете, соскребая щеткой огарки. Потом обтираете бумажной салфеткой и натираете солью и смесью приправ. После этого наносите на тушку массу, приготовленную из меда и жидкой горчицы, это можно делать ладошкой либо специальной силиконовой кистью.


Выкладываете утку грудкой вверх на противень и вливаете в него пару стаканов воды. Отправляете птицу в духовой шкаф, прогретый до 220 градусов, запекаете в течение 60 минут. Периодически поливаете начинающую румяниться уточку скапливающейся на дне противня жидкостью. Спустя нужное время проверяете готовность тушки при помощи длинной спицы или деревянной шпажки, которую используют для шашлыков.

Если из разреза течет сукровица, доводите птицу до готовности еще в течение 20–30 минут. Если же сначала вытекает прозрачная жидкость – все готово. Подаете блюдо на большом подносе, украсив всевозможной зеленью, рельефной овощной нарезкой, маринадами и соленьями.

Читайте также

Домашнее ризотто с грибами Ризотто - это популярное и вкусное блюдо. Есть множество его вариаций. Я наткнулась на очень интересный рецепт домашнего сливочного ризотто с грибами,...
Вкуснейший блинный шоколадный торт... Еще один простой рецепт вкусного десерта. Блинные тортики особенно хороши тем, что для них мы можем использовать разнообразный крем. То есть совсем не...
Сочные манты в мультиварке Если у вас есть пароварка или мультиварка - этот рецепт для вас!) Манты, конечно, всем хороши, и вкусные, и сытные, но в обычной кастрюле или сковоро...
Мясо в сливочно-грибном соусе: рецепт с фото... Нежное мясо в сливочном соусе, готовится быстро и просто. Для этого рецепта лучше всего выбирать белое мясо, например, индейку или курицу. Врем...