Сложность: низкая.


Ингредиенты для варенья:

  • Рябина черная – 1,2 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Вода – 1,5 стакана

Рецепт приготовления варенья из черноплодки:

Для варенья из черноплодной рябины требуется чуть больше сахара, чем для других  ягод, потому что черноплодка чуть менее сладкая. Но это не значит, что она менее вкусная.

Чтобы варенье из черноплодки было вкусным нужно в первую очередь ягоды отделить от плодоножек и промыть.

Вскипятить воду в кастрюле и опустить в нее черноплодку примерно на 10 минут. Извлечь ягоды, их можно откинуть на дуршлаг. Воду вскипятить, добавить в нее сахар для получения сиропа.

Залить сиропом ягоды и прокипятить на медленном огне 7-8 минут. После снять с огня будущее варенье и оставить выдерживаться на 4-5 часов. Затем ягоды в сиропе снова прокипятить, и после оставить выдерживаться на то же время. Процедуру повторить 2-3 раза.

Варенье из черноплодки разливаем по стерилизованным банкам и плотно закупориваем.

Читайте также

Наполеон из слоеного теста Здесь найдется много любителей этого тортика, но не каждый пробовал его приготовить. И совершенно напрасно, потому что освоить этот рецепт дано абсолю...
Домашнее печенье “Пальчики” с фото... Красивое по форме печенье, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Вариант начинки предложен в виде варенья с орешками, но при желании на...
Варенье из малины Время приготовления: 2-3 часа Сложность: низкая. Ингредиенты для варенья: Малина - 1 кг Сахар - 800 гр. Вода Соль ...
Фирменные сырники Замечательное утреннее лакомство, покорившее сердца как сладкоежек, так и следящих за своей фигурой - все это о сырниках, рецептом которых спешим поде...