Сложность: низкая.


Ингредиенты для варенья:

  • Вишня – 1,5 кг
  • Сахар – 1-1,2 кг
  • Вода – 1 стакан

Рецепт приготовления варенья из вишен:

Для варенья из вишен ягоды лучше брать без косточек. Ягоды перебрать, промыть и засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов чтобы вышел сок.

Затем настоявшуюся вишню ставим варить на медленный огонь примерно на 10 минут. Снимаем с огня и оставляем на 4-5 часов остывать. Затем снова поставить варить на медленный огонь на 10 минут. Процедуру повторить 3-4 раза.

Затем выловить ягоды, дать сиропу стечь. Вишню укладываем в банки, а сироп оставляем вариться еще примерно на 15 минут, затем охладить и залить им ягоды.

Варенье из вишен укладываем в стерилизованные банки и плотно закупориваем. Так они будут надежно храниться.

Читайте также

Сбитень клюквенный с приправами... Сбитень - один из старинных русских напитков, и настоящим знатокам предлагаемый рецепт, без сомнения, интересен. Спелость ягоды играет немаловажную ро...
Легкие круассаны из слоеного теста... Круассаны – особое хлебобулочное изделие, которое пользуется большой популярностью. Предлагаемый рецепт – из категории быстрой готовки, которая достиг...
Варенье из черноплодки Сложность: низкая. Ингредиенты для варенья: Рябина черная - 1,2 кг Сахар - 1,5 кг Вода - 1,5 стакана Рецепт приготовления в...
Фирменные сырники Замечательное утреннее лакомство, покорившее сердца как сладкоежек, так и следящих за своей фигурой - все это о сырниках, рецептом которых спешим поде...