Сложность: низкая.


Ингредиенты для варенья:

  • Вишня – 1,5 кг
  • Сахар – 1-1,2 кг
  • Вода – 1 стакан

Рецепт приготовления варенья из вишен:

Для варенья из вишен ягоды лучше брать без косточек. Ягоды перебрать, промыть и засыпать сахаром и оставить на 5-6 часов чтобы вышел сок.

Затем настоявшуюся вишню ставим варить на медленный огонь примерно на 10 минут. Снимаем с огня и оставляем на 4-5 часов остывать. Затем снова поставить варить на медленный огонь на 10 минут. Процедуру повторить 3-4 раза.

Затем выловить ягоды, дать сиропу стечь. Вишню укладываем в банки, а сироп оставляем вариться еще примерно на 15 минут, затем охладить и залить им ягоды.

Варенье из вишен укладываем в стерилизованные банки и плотно закупориваем. Так они будут надежно храниться.