Медовый соус с горчицей прекрасно подойдет для мяса и птицы, а также для приготовления маринадов. Есть несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса.


Набор ингредиентов для первого варианта:

  • Соус соевый – 80 мл.
  • Масло оливковое – 1 чайная ложка
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Горчица – 2 столовые ложки с горкой
  • Корень имбиря – 10 гр.

Рецепт приготовления медово-горчичного соуса:

Имбирь предварительно очистить и измельчить. Тщательно смешать все ингредиенты до однородного состояния. Для удобства можно воспользоваться блендером.

После смешивания соус готов к употреблению. Что не мало важно, медово-горчичный соус, приготовленный таким способом, будет легко храниться несколько дней.

При желании, можно вместо лимонного сока использовать чайную ложку бальзамического или яблочного уксуса. Соус приобретёт еще более необычный и не менее яркий вкус.


Еще один вариант медового-горичного соуса:

Набор ингредиентов:

  • Масло оливковое – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимон – 0,5 штуки
  • Горчица – 1 чайная ложка

Рецепт приготовления медово-горчичного соуса с чесноком:

Чеснок очищаем и измельчаем, затем смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Медово-горчичный соус с чесноком будет менее кислым, чем предыдущий вариант.

Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус

Несколько полезных советов.

  • При обжарке в медово-горчичных соусах стоит сначала обжарить основной продукт, добавить соус в сковородку и довести до готовности.
  • При использовании соусов в качестве маринадов нужно залить им мясо или птицу, придавить сверху грузом или прессом на 4 часа.
  • При подаче соуса после хранения его стоит перемешать, так как возможно расслоение. Хранить в зарытой плотной емкости в холодильнике.

Медовые соусы с горчицей при нагреве изменят свой вкус с острого на сладкий, а блюдо при обжарке будет немного покрываться карамельной корочкой из-за наличия меда.