Если вы хотите попробовать горячий азиатский суп, то вьетнамский Фо-бо будет очень кстати.

Суп Фо-бо может заменить взрослому человеку полноценный обед, обычно вьетнамцы едят его из больших мисок размером не меньше 700 граммов. Для наших российских вкусов суп очень вкусный, его любят и взрослые и дети.

Это блюдо не удастся сделать налету, оно потребует несколько часов и хорошую «продуктовую» подготовку.


Нам понадобится:

  • Кости – 300 гр.
  • Вода – 3 литра
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Имбирь – 1 штука
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян – 3 звездочки
  • Соль
  • Говядина – 200 гр.
  • Рисовая лапша – 100 гр.
  • Ростки сои – 50 гр.
  • Красный лук – 1 штука
  • Зелень

Рецепт приготовления вьетнамского супа Фо-Бо:

Начинаем с бульона.

Для Фо вам понадобится хотя бы одна разрубленная берцовая кость или как ее называют мясники – гантеля. Необходимо налить первую воду и вскипятить ее на 3-4 минуты. После этого кости вынимаются, и с помощью палочки освобождается от костного мозга. Вода меняется, и кости ставятся вариться на 3-4 часа на слабом огне.

Через час после начала готовки.

Две крупные луковицы очищаем от шелухи и хвостиков и обжигаем на раскаленной сковородке, туда же добавляем немного расколотый кухонным молотком корень имбиря, когда на корнях и луковицах появятся черные, горелые пятна отправляем их в бульон.

Через два часа после начала готовки.

Основные две специи, которые нам понадобятся это палочки корицы и бадьян. Из расчета на 10л. кастрюлю вам потребуется 3-4 корицы и 7-8 звездочек бадьяна. Специи обжариваем 1 минуту на сухой горячей сковородке, затем складываем их в тряпичный мешочек и кидаем в суп.

В бульон добавляется достаточное количество соли, остальные ингредиенты, входящие в суп солить не требуется.

Хороший бульон варится более 4 часов и хорошие вкусовые качества сохраняет 48 часов. Если вы хотите сохранить вкусный бульон на более длительный срок его можно заморозить в пластиковом ведерке.

Когда бульон готов, нужно подготовить ингредиенты для супа. В первую очередь вам нужна свежая говяжья мякоть. Мясо нарезаем брусками шириной 4-5 см. и из них нарезаем максимально тонкие кусочки мяса. На большую тарелку Фо вам понадобится 60-70 гр. свежего мяса.

Первым на дно тарелки или большой пиалы кладут сваренную рисовую лапшу, затем горсть ростков сои, красный лук, порезанный тонкими полукольцами, зеленый лук – порезанный перьями или соломкой, листики кинзы и мяту.

Затем в половник выкладывают мясо и опускают в нем в кипящий бульон и варят 1 минуту, затем в пиалу заливают бульон и выкладывают мясо. В готовый суп добавляют свежие ростки, дольку лайма, острый соус и маринованный чеснок.

Читайте также

Суточные щи в горшочках Щи – истинно русский суп. Его варят со свежей капустой или с квашеной, со щавелем или с крапивой. Щи согревают зимой, холодные выручают жарким летом. ...
Щи из свежей капусты с грибами... Классический рецепт щи, в который можно добавить грибы для получения более яркого вкуса и аромата. Время приготовления примерно 40 мин. Слож...
Домашний суп с картофелем 🍲... Поделюсь рецептом домашнего супчика с картофелем, который порой готовлю для своей семьи. Время приготовления примерно  1 час. Сложность: низ...
Щи с грибами и тушеной капустой... Еще один из множества вариантов щи, не менее вкусный и, наверное, один из моих любимых 🙂 Время приготовления примерно 1,2 часа Сложность: ни...