Домашние торты вне всякой конкуренции у гурманов и сладкоежек. Торты, приготовленные самостоятельно – лучший вариант десерта и для ужина выходного дня, и для праздничного застолья. Разумеется, чтобы выпечь вкусный торт требуется приложить некоторые усилия, однако результат и благодарность домочадцев того стоят. Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный вишневый домашний торт с творожным кремом, пошаговый рецепт которого приведен ниже.


Набор ингредиентов:

Для теста:

  • Сливочное масло – половина пачки
  • Вишня свежая или замороженная – 1 стакан
  • Куриное яйцо – 2 штуки
  • Кофе растворимый – 2 чайные ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Картофельный крахмал – 1 столовая ложка
  • Жирная сметана – 3 столовые ложки
  • Вода кипяченая – 70 гр.
  • Мука – 1 стакан
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки

Для украшения:

  • Жирный свежий творог – 150 гр.
  • Какао – 1 столовая ложка
  • Жирная сметана – 200 гр.
  • Сахар – 1 столовая ложка

Рецепт приготовления вишневого торта с творожным кремом:

Для начала замесим тесто для торта.

Перед приготовлением торта заранее выньте из холодильника масло и дайте ему подтаять до мягкости. Мягкое масло заложите в миску, высыпьте туда же сахарный песок и желтки и тщательно взбейте смесь до однородности.

В массу введите ложку гашеной соды и сметану. Вновь хорошо размешайте.

В отдельной емкости смешайте кофе и какао. Залейте горячей кипяченой водой и перемешивайте до полного растворения, а затем вылейте в смесь для выпечки. Муку добавляйте в тесто небольшими порциями – ваша задача вымесить тесто до консистенции как на обычные оладьи. Когда тесто приобретет нужную степень густоты – добавьте в него ягоды вишни, предварительно очищенные от косточек и смешанные с крахмалом.

Для приготовления вишневого домашнего торта вам придется отдельно взбить белки и небольшими дозами ввести белок в тесто. Взбейте тесто в последний раз, разделите на три части и выпеките пышные коржи.

Теперь можно приготовить крем и украшения для домашнего вишневого торта.

Для вишневого домашнего торта прекрасно подойдет творожный крем. Взбейте ингредиенты для приготовления крема миксером в густую кремовую массу. Кремом промажьте коржи торта и бока. Сверху торт можно залить глазурью, а бока украсить миндальными лепестками, вишнями или стружкой кокоса.

Читайте также

Глазированные сырки по Дюкану... Даже во время диеты не стоит отказываться от сладостей, так как они обеспечивают энергией и на длительное время повышают настроение. Правда, в диетиче...
Ромовая баба глазированная Сладкий глазированный кекс, иногда с добавлением изюма. В этот раз мы разберем приготовление ромовой бабы, но без добавления рома. Безалкогольная, так...
Варенье из вишен Сложность: низкая. Ингредиенты для варенья: Вишня - 1,5 кг Сахар - 1-1,2 кг Вода - 1 стакан Рецепт приготовления варенья из...
Запеканка с фаршем: пошаговый рецепт с фото... Запеканка — это всегда аппетитное, сытное и очень легкое в приготовлении блюдо, которое нравится всем без исключения. Хозяйки любят ее за простоту при...