Суп из курицы является одним из самых простых и распространенных первых блюд, но и в нем есть свои тонкости. Приготовить его под силу любому. Являясь легким и нежирным продуктом, он идеально подходит для людей, следящих за своей фигурой и придерживающихся правильного питания, а употреблять его рекомендуют даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Хочу поделить пошаговым способом приготовления куриного супа, насладиться которым сможет даже новичок, не обладающий кулинарными навыками. Мужчина может порадовать свою вторую половину, освободив ее на время от готовки и угостив блюдом собственного творения. При всей простоте рецепта суп получается очень насыщенным и вкусным.


Время приготовления примерно 1 час.


Сложность: низкая.


Нам понадобится:

  • Курица (грудка лучше всего) – 1 штука
  • Картофель – 2 штуки
  • Луковица – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Яичная лапша или мелкая вермишель – 100 гр.
  • Лаврушка – 2 листа
  • Перец
  • Соль

Рецепт приготовления куриного супа:

Шаг 1. Приготовление бульона.

В кастрюлю налить 2 литра холодной воды, немного посолить, добавить лаврушку, поперчить. Куриную грудку промыть под водой, разделить на 3-4 части (в зависимости от размера), поставить кастрюлю на огонь. 

Почистить одну морковь и один лук, запустить целиком в бульон. Довести до кипения, снять ложкой образовавшуюся пенку и варить на среднем огне около 40 минут до готовности курицы. После приготовления вынуть из бульона курицу, лавровый лист, морковь. При необходимости бульон можно процедить в другую кастрюлю через мелкое сито. Лук следует выкинуть, потому что он свою функцию уже выполнил, а вареную морковь порезать и добавить в суп в самом конце второго этапа приготовления.

Вареную куриную грудку можно охладить и подать как холодную закуску к готовому супу, либо порезать на несколько частей, отделив кости, и добавить в готовый суп.

Шаг 2. Приготовление заправки к бульону.

Довести бульон до кипения и запустить туда картофель, очищенный и порезанный небольшими кубиками. Почистить вторую луковицу, мелко порезать и выложить на сковороду, добавив предварительно немного подсолнечного масла.

Морковь натереть на терке, добавить к луку и слегка обжарить, примерно 5 минут. Далее обжаренные овощи запустить в бульон. Перемешать и варить суп около 15-20 минут.

За несколько минут до окончания запустить лапшу, периодически помешивать суп. В конце добавить оставшуюся порезанную вареную морковь. Можно украсить суп свежей или сухой зеленью.

Куриный суп

Куриный суп


Вкусный куриный суп без особых усилий готов.

Читайте также

Как сделать йогурт в йогуртнице... Требуется не так много навыков, чтобы приготовить вкусный и полезный йогурт в домашних условиях. Главное, запастись терпением, потому что это процесс ...
Запеченные куриные голени Сейчас все больше набирает популярность предварительное замачивание мяса в вине, мы хотим предложить альтернативный, но не менее вкусный вариант. Алко...
Глазированные сырки по Дюкану... Даже во время диеты не стоит отказываться от сладостей, так как они обеспечивают энергией и на длительное время повышают настроение. Правда, в диетиче...
Куриные котлеты по-домашнему: пошаговый рецепт с ф... Мягкие котлеты из куриного фарша прекрасно утоляют голод и служат прекрасным дополнением к гарнирам. Котлеты по-домашнему можно подать, к примеру, с п...